Sambutan Ketua Prodi Teknik Informatika

judul: Sambutan Ketua Prodi Teknik Informatika

Program Studi Teknik Informatika bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mandiri dan berdaya saing ditingkat global dalam teknologi informasi berbasis web dan multimedia yang dikemudian hari akan digunakan untuk kebahagiaan dan kesejahteraan kemanusiaan. Program studi teknik informatika menyediakan program berkualitas tinggi dalam pendidikan yang didukung oleh sekolah tinggi dan staf dan diperkaya dengan informasi yang diperoleh dari laboratorium dan workshop penelitian.
         Program studi teknik informatika mempunyai dua konsentrasi yaitu konsentrasi teknologi web dan konsentrasi grafik dan multimedia, mahasiswa dididik secara intenive dalam pemecahan masalah perangkat lunak, desain perangkat lunak dan implementasi perangkat lunak. proses ini dipandu oleh 20 staf pengajar dengan kualifikasi akademik yang sangat baik, serta memiliki keahlian bahasa pemrograman meliputi pemrograman android, pemrograman multimedia dan game, pemrograman website (HTML, PHP, Javascript, Jquer), pemrograman visual (visual basic, delphi) dan masih banyak lagi.
          Program studi teknik informatika memiliki laboratorium yang lengkap untuk melaksanakan praktikum, dan terdapat juga laboratorium axioo smart campus yang digunakan untuk perakitan tablet dan laptop. Seluruh proses pembelajaran, pelayana dan fasilitas dikendalikan oleh komite penjamin mutu untuk memenuhi jaminam kualitas mahasiswa dan kepuasan stakeholders.

Lubuklinggau,  Januari 2016
                                                                                                                  Ka. Prodi Teknik Informatika